8月24日~26日の3日間夏季保育がありました。
久しぶりに登園した子ども達、友達や先生に会えて嬉しそうな様子でした。
今年は学年ごとに父母の会主催の「柏幼稚園夏祭り」が開催されました。
24日年長組、25日年中組、26日年少組が”魚釣り” ”掴み取り” ”紐くじ”のゲームを
楽しみました。
会場となったホールや年中玄関には、子ども達が作った提灯や輪飾り、夏らしいスイカのモビールが飾られ、お祭り気分を更に盛り上げていましたよ。学年皆で「右肩上がり音頭」を踊り、お店の紹介をしてもらった後、手提げ袋を持って好きなお店から回りました。「どこから行こうかな~」とウキウキした様子の子ども達♪もらった景品はしっかりと手提げに入れて嬉しそうに持ち帰っていました。
学年の仲間と夏らしいイベントを楽しみ、素敵な時間を過ごすことができました。
企画・運営をしてくださった父母の会役員の皆様、お手伝いをしてくださったお父様・お母様方、ありがとうございました。