クリスマスにちなんだ絵本を読んだり、靴下の製作をしたりして心待ちにしていたクリスマス会。
当日ホールに行くと、大きなクリスマスツリーやキラキラの電飾が飾られていて、大喜びの子どもたちでした。

クリスマス会では、「うさぎ野原のクリスマス」と「世界中の子どもたちが」を歌いましたよ。
先生たちからのお楽しみ「はらぺこあおむし」の影絵やコーラス部のお母さんたちからの歌のプレゼント動画も楽しみました。
終盤には、リンリンリンと鈴の音が鳴り、ヒュー、ドン!!という大きな物音と共に、サンタさんが登場しました。
子どもたちは「サンタさんだ~!」「やった~!」と大興奮!

「もしかすると、サンタさんに会えるかもしれないよ…!」「サンタさんに会えたら聞いてみたいことあるかな?」とクラス皆で考えていたサンタさんへの質問にも答えてもらうことができました。

最後にはサンタさんから素敵なプレゼントをもらいましたよ。
ニコニコの笑顔で「ありがとう」とお礼も伝えることができました。
幼稚園でのクリスマス会、学年の仲間と楽しいひとときを過ごすことができたようです。
子どもたちの心に残る思い出のひとつになっていたら嬉しいです。