令和4年度が始まりました。
子ども達はひとつお兄さんお姉さんになり、年中組・年長組に進級しました。
新しい部屋に入ってくるまでは少しドキドキの表情でしたが、担任や友達に迎えられ、ようやくホッとした笑顔を見せてくれる子もいましたよ。
担任にピカピカの名札を付けてもらい、嬉しそうに見ていました。
今日は、新しいクラスの友達と遊びを通して仲良くなってほしいと願い、部屋の中で過ごしました。昨年とは違う新しいおもちゃで夢中になって遊んだり、ままごとやお絵かきなど自分の好きな遊びをしたり、同じ遊びをする中で、新しい友達との会話や交流を楽しむ姿もありました。
年中組は各クラスで、年長組はホールに集まり始業式を行いました。
令和4年度も子ども達が主体的に取り組めるような楽しい活動や行事を考え、よりよい成長に繋げていけるよう、教職員一同努めてまいります。
今年度もよろしくお願いいたします。