6月24日(金)に夕暮れの会を行いました。
いつもは朝、登園しますが、この日は特別に夕方からの登園。

クラスの仲間が揃ったら、皆で「こんばんはの会」をしました。
いつもは”おはようございます”と挨拶するのに、今日はみんなで”こんばんわ“”と挨拶。
なんだかいつもと違うのが嬉しくって、にこにこの子ども達です。
 「こんばんはの会」の後は、夜ご飯のカレーを食べました。皆で食べると美味しいね♪
カレーを食べて、夕暮れ空になり始めた頃、学年の仲間が園庭に集まり「夕暮れの会」の始まりです。忍者の衣装が素敵ですね☆
歌をうたったり、ダンスをしたりして楽しんだ後は…
先生たちからのお楽しみ。ハンドベルの素敵な音色を聴き、うっとりな子ども達。
そして暗くなったからこそのお楽しみ、花火です!
「わ~!すごい!」「キレイ!!!!」と楽しいひと時を過ごしました。
いつもと違う時間の幼稚園。ちょっぴりドキドキしたけれど、クラスの仲間と一緒だから楽しく過ごすことができました!
また少し大きくなった子ども達です。