本日でふたばルーム 1期が終業しました。

5月の入室から2カ月程の登園でしたが、入園当初、泣いていた子ども達が泣かないで登園できるようになりました。
また、自分のリュックをロッカーに掛けようとしたり、みんなで揃って「いただきます」ができるようになったり・・・2カ月の間にたくさんの”成長”を感じることができました。
暑い日は、水遊びも楽しみました
友達と一緒が楽しくって、並んで絵本読み
1期最終日は、“親子プレイデー”を行いました。
子ども達が、絵の具やクレヨンで製作した魚やたこ、マンボウを使って「さかなつり」や、親子で歌や手遊び、わらべうたも楽しみました。
二期は、運動会やクリスマス会、そして、後半にはお弁当も始まります。
どんな楽しい日々を子ども達と過ごせるのかな?と先生達、わくわくしています。

少し長いお休みとなりますが、規則正しい生活をして、時々幼稚園や先生達のことも思い出してくださいね。元気なみんなに会えること、楽しみにしていますね!