これまでクラス単位で取り組んできた生活や様々な行事。卒園も近くなってきた3期は、「大きくなった自分たちを見てもらいたい!」「お世話になった人たちに感謝の気持ちを届けたい!」そんな気持ちで、学年全員でうたの会に向けて力を合わせて取り組んできました。
 今年は『きぼうグループ』『みらいグループ』の2つに分けて行いました。
 取り組みは合同で行ったので、お互いの姿を見合って大きな拍手を送りあったり、「もっとこうしたほうが良くなると思うよ。」等のアドバイスをしたりする姿も見られましたよ。
 プログラムの内容や振り付け、はじまりの言葉など、子どもたちの考えや想いが盛りだくさんのうたの会。
 当日は、たくさんのお客さんの前で緊張しながらも最後まで頑張ることができ、たくさんの拍手や花束をもらい、子どもたちは達成感と共にまた一つ大きくなった自分を感じられたことでしょう。
 保護者の皆様には、様々なご協力ありがとうございました。
「きぼうグループ」
「みらいグループ」