夏休みも残り一週間ほどになった、8月23・24・25日に各学年で【柏幼稚園スタンプラリー♪】が開催されました。3つのコーナーがある、ミッションをクリアすると、スタンプカードにハンコを押すことができます(^^)
①庄司さんにご挨拶しよう!挨拶はする方もされる方も気持ちが良いもの・・・。大切にしたい事の一つですよね。日頃から子ども達を見守ってくれている庄司さんに「(自分から)挨拶してみよう」がミッションです。ちょっと照れてしまう姿もありましたが、子どもたちの挨拶に庄司さんもハイタッチで応えてくれましたよ!
②おばけくんが出たぞ~!おばけの的にめがけて、水風船をぶつけます。暑い日に水風船の感触や冷たさが心地よくて大盛り上がりでした!
③かめさんご機嫌いかが?幼稚園に来てから数十年!?子ども達の大先輩のゲンちゃん・ケンちゃん。「今日も元気ですか~!?」と顔をのぞき、かめさんは、今どんな気持ちか考えてみました。「嬉しそうだから〇色にする!」「笑ってたから〇色!」とかめさんの気持ちを想像してシールを選び、台紙に貼っていきます。
3つのコーナーを回った最後は、園長先生から「おめでとう!」「ばっちりだね!」と特別なハンコとメダル、そして手作りのブーメランのプレゼント!とても嬉しそうな子ども達(^^)さっそく飛ばして遊んでいました。本格的な2期スタートの前に、ちょっと特別なお楽しみ♡とても楽しそうな子ども達でした!