10月21日の運動会に向けての取り組みが始まっています。年長組はいつもより早い時間にお弁当を食べ柏第三小学校へ行って、リレーやダンスの練習をしていますよ。
リレーではそれぞれ作戦を立て、走る順番も背の順を基本に子どもたちで考えています。
勝った、負けた、1位だった等、順位も子どもたちにとっては重要ですが、それ以上に"最後まで頑張って走る" "あきらめない" "皆でバトンを繋ぐんだ!"という気持ちで取り組んでいます。

ダンスもクラスの枠を外し、男女混合で踊っています。グループごとに振り付けを考えたので、当日楽しみにしてくださいね!
あと残すところ1週間、子どもたちにとっても保護者の皆様にとっても、心に残る運動会になるよう楽しみながら頑張っています!