12月、子ども達が楽しみにしているイベントの一つにクリスマスがありますね☆
柏幼稚園でもクリスマス会を楽しみました。(年少・年中は7日、年長は8日)
この日のホールはあちこちがキラキラとクリスマスの飾り付けがされていました☆彡
いつもと違う雰囲気に子ども達もうっとり…!
園長先生からの話を聞いた後は、歌を歌ったり、先生達からのお楽しみがあったり、コーラス部のお母様方からの歌のプレゼント等々…楽しい時間を過ごしました。
会の後半にはなんとなんと、子ども達がとっても会いたがっていたサンタさんが来て下さったのです!!!子ども達はもちろん大興奮!!そしてびっくり!!!
せっかく来ていただいたので、サンタさんに聞いてみたかったことを質問したり、サンタさんのことを教えてもらったりしました。
最後は一人一人プレゼントをいただき… とってもとっても幸せな日になったようです(*^^*)