毎日忘れずにお水をあげ、大切に育てていた白菜と小松菜を収穫し、ベーコンと塩こしょうで炒めて食べました!
白菜を収穫した後、葉っぱは何枚あるかな?と1枚1枚剥がし数えてみると…30枚近くありました!
「そんなにたくさんだと思わなかった~」と驚いた子ども達。
触ってみると「なんかチクチクしてる」「はくさいのにおいがする~!」といろいろなことに気付いていましたよ!
そして子ども達の前で白菜や小松菜を炒めていると、湯気と共に良い香りがしてきました。
「野菜食べられるかな」と心配している子もいましたが、少し食べてみると「あれ、なんか美味しい!たくさんおかわり下さい!」と喜んで食べた子もいましたよ。
みんなで育て、みんなで食べる料理はやっぱり特別なのだと嬉しく思いました!(^^)!