2月27日(火)、年中組が修了遠足に行っている時間に年中組の部屋を借りて「年中ごっこ」を行いました。部屋に行く前に、ぱんだ組→きりん組・りす組→ぞう組・うさぎ組→らいおん組の名札に変身。年中組のお兄さんお姉さんに早変わり!
子ども達の背筋がピッと伸びる姿が見られましたよ。

部屋に着くと、憧れのお兄さんお姉さんの部屋に入れて大興奮な子ども達。年少組にはないベランダへ出て「やっほー!」と言ってみたり、いつもよりシャキッとかっこよく朝の会をしてみたりしました。

その後は各クラスの部屋にあるカプラやままごとで遊びました。
また、以前年中のお兄さんお姉さんから見せてもらった「おおかみと七ひきの子やぎ」の劇が印象に残ったようで「やりたい!」という声があがり、やってみることに。子ども達なりに思い出しながら楽しみましたよ♬
最後はお弁当を食べ、年中ごっこを終えました。
進級に期待を持ち、お兄さんお姉さんへの心も高まりつつあるようです♪