3月7日に卒園おめでとうパーティーでホットケーキを作りました。
朝から「楽しみ!」「早く食べたい」とテンションが高かった子どもたち。
事前にグループごとに話し合って決めた役割で、生地を作りました。粉をふるったり、材料を混ぜたりするのは少し大変そうでしたが、協力して生地を作り上げることができました!
ホットプレートに生地を流し入れ、「私のはこれ!」「僕は大きいのがいい」と自分のホットケーキを決め、焼けるのを楽しみに待ちました。
いちごを切るのも、子どもたちが行いました。「家でやってる」「自分でできる」という子が多く、包丁の刃をよく見て自分の力で切ることができていましたよ!
そして、ホイップクリーム、いちご、チョコレートソースをトッピングして完成☆
みんなで卒園を祝い、わいわい美味しく食べました♪