令和6年度、柏幼稚園年長組がスタートしました!

「おはようございます!」「今日から年長さんだね!おめでとう!!」先生たちの温かい声に、ちょっぴりドキドキしていた子ども嬉しそうな笑顔(^▽^)
もちろん、初日からやる気満々の子どもたちもたくさんいましたよ!
保育室では、新しい名札を担任につけてもらい持ち物の片付けなど朝の支度。「僕の場所はどこかな~?」と自分のロッカーを頑張って探していました。

年中の時にはなかった新しいおもちゃで遊んだり、年長の色々なクラスを覗きに行ったり、、、初日からとっても嬉しそうな子どもたち。

朝の会では担任や新しい仲間との嬉しいドキドキの出会い。
その後はホールで始業式です。
理事長先生や園長先生からお祝いの言葉をいただいたり、年長組の1年間の行事写真を見たりしました。写真を見るとさらに期待が高まった様子で、「楽しそう!!」と歓声が上がっていました。
年長組は柏幼稚園の最高学年としての1年になります。
色々な場面で自分の力を発揮しながら、一人ひとりが自信を持って卒園できるよう、この1年間保護者の皆様と力を合わせて、楽しく実りあるものにしたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

明日からもたくさん楽しいことをしようね!待ってま~す♡