5月の“田植え”に向けて、もっともっと“泥んこ”と仲良くなろう!ということで、幼稚園の砂場で思い切り泥んこ遊びを楽しみました!
年長組の子ども達の日頃の行いがいいので、今日は気温も上がり絶好の泥んこ日和!

まずは、3クラス集まって決起集会(^▽^)/
「今日はクラスの仲間と最高の山を作ろう!最後はクラスごとに発表しようね!えいえいお~!!」

それぞれが3か所の砂場に分かれて早速スタート!
初めは裸足で泥に触れる感覚にドキドキしながらも、すぐに慣れてきて思い切り楽しむ姿が見られました!!

あっという間に終わりの時間。手や足を綺麗に水で流したらしっかりタオルで拭く、汚れた服を着替える等々、自分の力で頑張りましたよ。
さあ、結果発表!!!
高さ№1はいちょう組!!高さだけでなく、なんと幅もいちょう組が№1でした(^▽^)/
美しさ№1は、けやき組とすぎ組!
それぞれのクラスの良さがある山が完成!

泥んこもたっぷり楽しみながら仲間と協力して作った山!みんなとっても嬉しそうでした!!

子ども達が頑張った証である洗濯のご協力、どうぞよろしくお願いいたします。