4月19日(金)から1日保育となり、幼稚園生活が本格的に始まりました。
これから生活を送る柏幼稚園はどんなところなのか、自分のクラスの他に何組あるのか等を知るために、各クラスで園内探検に行きました。
初めての階段では約束事を知ったり、年中・年長のお兄さんお姉さんの階では、部屋の中に入らせてもらい「こんにちは~!」と挨拶をして交流したり、キョロキョロと園内の環境に興味深々で楽しむ子どもたちでした。

お兄さんお姉さんの部屋に入ると、優しく温かく迎え入れてくれて、年少組の子どもたちは安心して、嬉しそうなお顔をしていましたよ。入園式やおはよう集会では、たくさんの人がいたホールでしたが、探検の日は誰もいなくて「あれ、誰もいないね」と誰もいないホールを新鮮に感じていました。