5月11日(土)に親子で体を動かして楽しむこと,クラス・学年の親子同士が触れ合って親睦を深めることをねらいに、柏第三小学校の体育館で「親子プレイデー」を行いました。
土曜日だったのでお父さんがいっぱいで、お父さんならではの触れ合い遊びを楽しみました。

各クラスでの朝の会では、子どもたちが食材に変身。
おうちの人に切られたり、フライパンで焼かれたり…そして完成したのは、ハンバーグ。
「いただきまーす!」と、おうちの人にムシャムシャと食べられちゃった子どもたちでした(^▽^)

次に、おうちの人がトンネルを作り、子どもたちが一人ずつくぐって進む「トンネルくぐり」。
子どもたちが荷物に変身しておうちの人が運ぶ「宅急便やさん」。
親子同士でほっぺをくっつけたり、親子同士でくっついたりする「くっついたゲーム」の3つの触れ合い遊びを楽しみましたよ!

最後には、「柏幼稚園レッツゴー」
それは、クラス対抗おんぶリレー
おうちの人が子どもをおんぶして全力で走る姿を見て、子どもたちは大喜び!!
笑顔がたくさんのとっても楽しい時間でした☆

それにしても、お父さん方のパワーは、もの凄かったです!!さすがです。