柏第3小学校で年中組の親子プレイデーを行いました。事前にクラスでどんなことをするか伝えると「楽しみ~!!」「パパが来てくれるって言ってたよ(*^▽^*)」と嬉しそうに話している子もいましたよ。皆で柏幼稚園愛唱歌「イペルの空から」を歌い、クラスで朝の会をした後、お楽しみの始まりです!!まず初めに「アブラハムの子」のダンスをしました。
次に○×クイズ~!!先生たちに関する問題を出しました。正解すると「イエーイ!!」と大喜びする子も(^▽^)いましたよ。先生達の秘密を知ったことで、親しみがわいてくれると嬉しいです。
次は名刺交換です。自分のクラスだけでなく、学年全体の親睦を深めてもらうこともねらいとしていました。色々な友達や保護者同士、そして先生たちともたくさん話したことでしょう。
最後は「柏幼稚園レッツゴー!」柏幼稚園恒例のクラス対抗親子リレーをしました。子どもたちはお父さんお母さんにおんぶしてもらえて嬉しそう♡
保護者の方と助っ人マン!!として入った理事長先生、園長先生が全力で走ってくださいました!!裸足になって走っている方もいて、気合十分!!おかげ様で大盛り上がりでした(*^▽^*)

保護者の皆様、お休みの日に沢山の方にご参加いただき、本当にありがとうございました!